Pas d’un grand restaurant avec sa ribambelle de bonnes manières,
grand dans le sens où son Chef, Evan
Leichtling, a tout compris et tout mis en œuvre pour nous mettre dans sa poche : nous ce qu’on aime quand on va se faire
un resto dans le 11e, c’est ce petit endroit où l’on se sent comme à
la maison (faut-il rappeler que cet arrondissement jouit d’une vie de quartier
assez exceptionnelle), et où la cuisine se concentre sur l’essentiel – ce qui va souvent de pair.
Vous l'aurez compris, Dune fait partie de la très tendance catégorie des néo-bistrots,
ces endroits cool où il fait bon manger. Pas étonnant quand on voit le
casting : originaire de Seattle, Evan
Leichtling est passé par
les cuisines de Bones (Paris), Akelarre (San Sebastien), et du Lark (Seattle).
Sa carte de saison est entièrement faite à partir de
produits frais, et s’inspire inévitablement de la « new american
cuisine » (yeaaah).
Résultat : une cuisine fine et créative, dans un décor
de cantine bio made in America.
Loin de tomber dans le cliché bobo, ici les plats sont
simples et efficaces : on se laissera sans peine tenter par le pâté maison
de porc & rillettes, on enchainera sans broncher sur un gnocchi de pâte à
chou persillée, petits pois, radis, ricotta, et on finira sans se faire prier
sur le pavé de chocolat parfumé au rhum, beurre et pralin de pistache.
En plus, si vous venez le mardi soir, vous pourrez goûter à
la chouette cuisine de Maylis Parisot et Colas Garnier, qui vous proposeront
leur Pop Up Vegan (Ok, ça c’est bobo…)
Mais kécécé ?
C’est une formule qui propose un menu 100% végétal en 5
services pour 29€, et qui varie en fonction de l’inspiration du jour.
Et sinon, il reste toujours le bar, où l’on se fera un
plaisir de vous proposer un bon verre de vin. La carte recense 80 références de
vins français et étrangers, travaillés pour la plupart en naturel ou
biodynamique.
Mon verdict : on y fonce ! J’y suis allée à l’heure du déjeuner avec
ma môman, sans connaitre l’adresse auparavant. On a été charmées par l’endroit,
conquises par la cuisine et le service, et certaines d’y retourner.
Dune
20 rue Keller, 75 011
Tél. : 01 43 57 83 15
Fermé le lundi soir et le dimanche
Filet de Merlu, courgettes sautées, asperges et jus vert |
Rhubarbe, mousse de yaourt de brebis, amandes |
Fraises gariguettes, pana cotta à l'oseille, sablé |
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