Loin de délaisser le traditionnel œuf en chocolat, c'est en le revisitant autour d'une thématique originale qu'ils ont choisi de nous le présenter, chacun à leur manière, pour le plus grand plaisir des grands gourmands que nous sommes.
Que vous soyez plutôt indien, cow-boy, poupée ou encore poisson, rassurez-vous, il y en a pour tous les goûts !
L’œuf "Belle Époque" d'Angelina
La Maison Angelina a choisi cette année de mettre à l’honneur son adresse historique de la rue de Rivoli, en rendant hommage à son incroyable décor.
L’œuf « Belle Époque », réalisé avec du chocolat noir du Pérou présente moulures, dorures et de fins détails décoratifs rappelant la profusion du travail de staff de l’architecte néerlandais Edouard – Jean Niermans à l’origine du salon de thé ouvert au début du 20ème siècle.
Affichant l’élégance intemporelle caractérisant la Maison Angelina, l’œuf « Belle Époque » est un véritable trésor de gourmandise que les cloches apporteront le jour de Pâques.
Coque en chocolat noir et garni de fritures chocolat lait, noir et blanc : 29€
En vente du 21 mars au 12 avril.
Les œufs « Cow-boys et Indiens » de Gâteaux Thoumieux
Gâteaux Thoumieux nous propose, en ce mois d’avril propice aux tentations chocolatées, deux œufs de Pâques gourmands et malicieux sur le thème des cow-boys et des indiens.
Ces créations sont disponibles en deux tailles pour plaire aux petits et aux grands.
Œufs de Pâques Gâteaux Thoumieux 13 cm (250g) : 39 euros
Œufs de Pâques Gâteaux Thoumieux 17 cm (450g) : 59 euros
Les œufs « Cow-boys et Indiens » sont disponibles en boutique depuis le samedi 28 mars.
Les Marquis de Ladurée
Cette année, les Marquis de Ladurée nous présentent leur collection de Pâques toute en finesse et élégance, avec leurs œufs signature "L'assemblée des Marquis" et "Le Marquis Dentelle".
L’Assemblée des Marquis
Œuf composé des camées superposés, disposé sur un socle en chocolat pure origine République Dominicaine 64%.
Œuf de 29,5 cm : 125 €
Œuf de 54 cm : 450 € (tailles sans socle)
Marquis Dentelle
Œufs raffinés habillés de dentelle au chocolat au lait de République Dominicaine 46%, chocolat noir 64% ou Dulcey 36% marqué du profl d’un marquis et garnis d’un assortiment de camées noir, lait, dulcey et ivoire légèrement vanillé : 49 € (taille 14 cm)
Les Poupées "Baby Doll" de Pierre Marcolini
Cette année, Pâques rencontre l’univers pop et féminin imaginé par la Maison Pierre Marcolini. Les créations se font gigognes, toutes se parent de pastilles colorées pour mieux révéler, sous leurs beaux atours, les gourmandises qui les accompagnent. Un must have iconique pour le plaisir ludique des petits et des grands !
La surprenante Poupée Gigogne traditionnelle se décline en 3 tailles pour dévoiler ce qu’elle dissimule le mieux à l’occasion de Pâques : des œufs pralinés ! Son visage énigmatique et sa forme iconique réjouiront tous les amateurs de chocolat.
Grande Poupée en chocolat au lait au sablage blanc ou en chocolat noir sablage chocolat au lait remplie d’oeufs praliné (pistache lait, noisette lait, amande lait et nougat laits : 17 cm, 500 grammes. Prix : 44,00 €
Moyenne Poupée en chocolat au lait sablage chocolat au lait remplie d’œufs praliné (pistache lait, noisette lait, amande lait et nougat lait) : 14 cm, 250 grammes. Prix : 34 €
Petite Poupée en chocolat au lait ou en chocolat noir : 8 cm. Prix : 12,90 €
Disponible en boutique depuis le 27 février.
L’œuf "Mr PAQK" au Michalak Take Away
Tout droit sorti de l’univers des comics, l’œuf Mr PAQK, au chocolat Dulcey (goût biscuit et confiture de lait), prend une pause entre 2 combats sur sa plateforme chocolatée. Et pour ne jamais manquer d’énergie, l’intérieur de Mr PAQK est recouvert de noix de pécan caramélisées.
Et pour les plus gourmands, l’incontournable Fantastik Mr PAQK : un croustillant noisette surmonté d’une mousse légère au caramel et à la noix de pécan, d’une chantilly Dulcey et d’un confit praliné à la noix de pécan.
Œuf Mr PACK : 38 euros / en vente à partir du 20 mars 2015.
Fantastik Mr PACK : 45 euros (6/8 personnes) / en vente les 3 et 4 avril 2015 et en précommande.
L’œuf "Griffé" au chocolat noir Pure Origine Madagascar de Pierre Hermé
Issu de la Plantation centenaire Millot, implantée dans la vallée du fleuve Sambirano, au milieu de plantes à parfums et épices, le chocolat noir Pure Origine Madagascar se caractérise par une attaque acidulée, renforcée par des notes de fruit de la Passion, d'ananas cuit caramélisé et de mangues bien mûres teintées de notes biscuitées. Sous une texture crémeuse et envoûtante, le final apporte une amertume d'arômes de cacao grillé à coeur.
L’œuf est garni de petits œufs Praliné Noisette, Mathilda, Corso, Sensation et d’œufs croquants Nougatine au chocolat noir et au chocolat au lait fourrés au praliné noisette.
Œuf Griffé (14 cm) : 45 €
L’œuf "Plume" d'Un dimanche à Paris
Nicolas Bacheyre, Chef Pâtissier-Chocolatier d'Un dimanche à Paris, a eu l'idée cette année de réunir œuf et plumes dans une composition artistique et contemporaine "Tout Chocolat".
Œuf en Chocolat blond aux saveurs caramélisées, plumes en chocolat noir 70% de cacao, friture et petits œufs à l'intérieur.
Petit (154 g) : 29 €
Moyen (209 g) : 37 €
Grand (352 g) :67 €
Maxi (712 g) : 89 €
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