Dans la famille des "bars à", je demande le petit dernier !
Et oui, ça y est, les fans de tiramisù ont maintenant leur QG, il s'appelle We are tiramisù et a ouvert ses portes en mai dernier à Paris, tout près de l'Avenue des Ternes.
Surfant sur la vague des bar à choux, à nutella, à burger ou encore à brie (et si !), les fondateurs, amis d'enfance et passionnés que j'ai eu le plaisir de rencontrer, ont poussé le concept jusqu'au bout en offrant une gamme de tiramisù faits maisons avec des produits frais et naturels (aucun colorant, gélifiant ou arôme artificiel), préparés sur place et que l'on peut choisir d'emporter.
Que vous ayez une petite faim ou une grosse envie de tiramisù, ici vous aurez le choix entre la version bouchée gourmande, pâtisserie individuelle ou gâteau à partager. Les recettes sont toutes des créations originales élaborées à partir de la même base : une crème de mascarpone fouettée ultra légère, et une petite génoise imbibée.Vous retrouverez bien sûr le tiramisù classique à l'Amaretto-Café-Chocolat, mais vous découvrirez sans doute des associations surprenantes comme le Yuzu-Jasmin-Citron vert, le Baileys-Moka-Noisette, le Safran-Grand Marnier-Orange, le Vanille-Caramel-Pralin ou encore le Vanille-Lavande-Fruits rouges.
A en croire Jonathan, l'un des fondateurs, ils partent tous comme des petits pains, sans que l'on puisse désigner un favori !
Ceci dit, après avoir goûté toutes les bouchées gourmandes je dois avouer que le choix est rude... mon cœur a balancé entre le Vanille-Lavande-Fruits rouges et le Yuzu-Jasmin-Citron vert, mais comment apprécier la finesse des textures et les mélanges d'arômes avec une si petite portion ? Il a donc fallu que je teste la version individuelle, et l'exotisme du Yuzu l'a emporté ;-)
We are tiramisu
10 rue Bayen
75017 PARIS
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 20h
Dimanche de 9h30 à 13h30
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